উপকরণ : পালংশাক ১ কেজি, গরুর গোশত আধা কেজি, তেল ৪ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ, হলুদ বাটা আধা চা চামচ, মরিচ বাটা আধা চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি বড় সাইজের ২টি, গরম মসলা বাটা আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালি : পালংশাক ভালো করে বেছে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে কেটে রাখুন। তারপর মাংস ছোট ছোট টুকরা করে কেটে তেল, পেঁয়াজ কুচি, গরম মসলা, আদা-রসুন বাটা, হলুদ-মরিচ ও লবণ দিয়ে মেখে চুলায় বসিয়ে ঢেকে দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে পানি শুকিয়ে নিন। তারপর পালংশাক দিয়ে একটু নেড়ে ঢেকে রাখুন কিছুক্ষণ। শাক সিদ্ধ হলে ঢাকনা খুলে পানি শুকিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ২৩ নভেম্বর ২০১০