উপকরণ : মাছ ৩০০ গ্রাম, মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ, জিরা গুঁড়ো আধা চা চামচ, আদা বাটা ২ চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, কাঁচামরিচ ৫-৬টি, তেল আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. মাছ ধুয়ে মরিচ গুঁড়ো, হলুদ ও লবণ দিয়ে মেখে নিন।
২. কড়াইয়ে তেল ও পেঁয়াজ কিছুক্ষণ নেড়ে কাঁচামরিচ ছাড়া সব মসলা দিয়ে ভালোভাবে কষান।
৩. একটু পানি দিয়ে কষিয়ে মাছ দিন।
৪. মাছ হালকা করে উল্টে দিন। অল্প পানি দিন।
৫. পানি শুকিয়ে এলে কাঁচামরিচ দিন। তেল ছাড়লে নামিয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ১০ অক্টোবর ২০১১