RSS

ইলিশ মাছের মুড়িঘণ্ট

24 আগস্ট

উপকরণ: ইলিশ মাছের মাথা ১টি, ভাজা মুগডাল ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, আদা বাটা ১ চা-চামচ, তেজপাতা ২টি, মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচামরিচ (ফালি) ৫-৬টি, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ টেবিল-চামচ, ভাজা জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল প্রয়োজনমতো, ঘি ১ টেবিল-চামচ।

প্রণালি: মাছের মাথা কেটে টুকরো করে পরিষ্কার করে নিন। লবণ, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া মেখে ভেজে রাখুন। সসপ্যানে তেল দিন, একে একে সব মসলা ও সামান্য পানি দিয়ে কষান। কষানো হলে মুগডাল দিন। একটু কষিয়ে পরিমাণমতো গরম পানি দিন এবং মাঝেমধ্যে নেড়ে দিন। ডাল সেদ্ধ ও ঘন হলে মাছের মাথা দিন। একটু নেড়ে ভাজা জিরার গুঁড়া ও পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশনের সময় ঘি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ২১ সেপ্টেম্বর ২০১০

 
১ টি মন্তব্য

Posted by চালু করুন অগাষ্ট 24, 2011 in ইলিশ মাছ, মাছ

 

1 responses to “ইলিশ মাছের মুড়িঘণ্ট

  1. Saif Ahmed (@21saif)

    অগাষ্ট 25, 2011 at 5:23 অপরাহ্ন

    love the recipes! can’t wait to try them out! 🙂

     

এখানে আপনার মন্তব্য রেখে যান