RSS

পাঁচমিশালি ফলের আচার

12 ডিসে.

উপকরণ
আমড়া, কামরাঙা, জলপাই ও আনারস আধা কাপ, আমলকী সিকি কাপ, আপেল আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, সিরকা ১ কাপ, সরিষার তেল ১ কাপ, চিনি আধা কাপ, মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, জিরা বাটা ১ চা চামচ, সরিষা বাটা ১ চা চামচ, পাঁচফোড়ন বাটা ১ চা চামচ, পাঁচফোড়ন আস্ত ১ চা চামচ, পাঁচফোড়ন, জিরা ও ধনে ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ, সোডিয়াম বেনজয়েট সিকি চা চামচ, সিরকা ১ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ফল ধুয়ে ছোট টুকরা করে লবণ দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন এক ঘণ্টা।
২. এরপর ভালো করে ধুয়ে এক দিন রোদে দিন।
৩. কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা, মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ফল দিন।
৪. এবার সিরকা ও চিনি দিয়ে নাড়ুন।
৫. তেলের ওপর আচার উঠে এলে সোডিয়াম বেনজয়েট সিরকায় গুলে দিন। ভাজা মসলা দিয়ে ঠাণ্ডা হলে কয়েক দিন রোদে দিন।

রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ৫ ডিসেম্বর ২০১১

 

এখানে আপনার মন্তব্য রেখে যান