RSS

জলপাইয়ের বল আচার

16 এপ্রিল

উপকরণ : জলপাই ১ কেজি, সরিষা বাঁটা ৩ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, পাঁচ ফোড়ন ৩ টেবিল চামচ, সরিষার তেল আধা কেজি, গুড় বা চিনি ১ কাপ, রসুন বাটা আধা কাপ, ভিনেগার কোয়ার্টার কাপ, লবণ পরিমাণ মতো।

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে জলপাইগুলো ধুয়ে তিন ফালি করে কেটে সিদ্ধ করে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে রসুন দিয়ে হালকা ভাজা দিয়ে সব মসলা দিন। তারপর গুড় বা চিনি দিয়ে ভালো করে নাড়–ন। গলে গেলে জলপাইগুলো দিয়ে ৩০ মিনিট ঝাল দিন। যখন আঠা আঠা হয়ে আসবে ভিনেগার দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এবার হাতের তালুতে নিয়ে বিচিগুলো মাঝখানে দিয়ে গোল গোল করে বল বানিয়ে জার বা বোতলের ভেতর তেলে ডুবিয়ে রাখুন।

জলপাইয়ের বল আচার

রেসিপিটি প্রকাশিত হয় ১৮ ডিসেম্বর ২০১২
Manob_Kantha_logo

 

এখানে আপনার মন্তব্য রেখে যান